27 октября 2021 • 16:01
660

Тумусов призвал материально поощрять добровольную вакцинацию от COVID-19

Принуждать к вакцинации  незаконно, нужно материально стимулировать граждан делать прививку от коронавируса, а не заставлять, считает первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья Федот Тумусов.

Так он прокомментировал идею представителей бизнеса сделать вакцинацию граждан фактически обязательной и при этом бесплатной, даже в частных клиниках, сообщает РИА Новости.

«Понятно, что бизнес заинтересован в работе, потому что, когда вводят выходные и все закрывают, они теряют не только прибыль, но и вообще терпят огромные убытки. И в этом смысле их можно понять. Лично я сторонник добровольной вакцинации. При этом нужно стимулировать людей, в первую очередь материально, чтобы они вакцинировались»,

считает парламентарий.

По его словам, информационная война с так называемыми «антиваксерами» проиграна по ряду причин.

«Это надо признать и искать другие пути, чтобы сохранить здоровье и жизни наших людей»,

отметил депутат.

Он добавил, что «есть два пути проведения вакцинации — добровольный или обязательный, но принудительная вакцинация сейчас незаконна».

Ранее депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Рифат Шайхутдинов сказал, что призывы отказываться от вакцинации от COVID-19 необходимо приравнять к экстремистской деятельности.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1