27 октября 2021 • 12:22
493

Депутат предложил приравнять призывы не вакцинироваться к экстремистской деятельности

Депутат Госдумы, член фракции ЛДПР Рифат Шайхутдинов считает, что призывы отказываться от вакцинации от COVID-19 необходимо приравнять к экстремистской деятельности.

«Я считаю, что тех, кто публично призывает к отказу от прививок, это можно признавать экстремистской деятельностью. Нужна государственная реакция по вот этой антирекламе. Это нужно блокировать, потому что такие люди, на самом деле, вводят людей в заблуждение»,

цитирует слова депутата «Газета.Ru».

Он отметил, что сейчас привито около 30% населения и требуется еще как минимум половина.

Президент России Владимир Путин неоднократно заявлял, что не поддерживает обязательную вакцинацию. При этом глава государства обращал внимание, что вакцинация от коронавируса сейчас имеет центральное значение, поскольку именно она может помочь заблокировать смертельно опасную эпидемию.

В свою очередь Председатель Госдумы Вячеслав Володин в ходе пленарного заседания заявил, что депутаты должны начать с себя для того, чтобы изменить ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции.

«Хотим изменить ситуацию — давайте начнем с себя. Кто мешает? Все возможности есть. Разгрузим больницы. Также это имеет отношение к аппарату. Не может сегодня госслужащий эффективно исполнять полномочия, если не привит. Не может, он каждый день общается с людьми, организовывает мероприятия»,

констатировал спикер Госдумы.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Что у них в голове?_ выпуск 1