18 июня 2020 • 18:20
965

Тумусов: решение о разблокировке Telegram принято в интересах всех россиян

Депутат Государственной Думы Федот Тумусов поддержал решение о разблокировке мессенджера Telegram в России.

Российское государство должно быть сильным везде и во всем, отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

«Я приветствую принятое решение о разблокировке Telegram. Оно принято в интересах всех граждан Российской Федерации!»

написал Федот Тумусов.

Ранее парламентарий и его коллега Дмитрий Ионин внесли в Госдуму законопроект о запрете блокировки мессенджера. Депутаты поясняли, что, несмотря на решение Роскомнадзора, приложение доступно для скачивания в России и его использование является законным. Кроме того, госорганы — например, Минкомсвязь и Оперштаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве — используют Telegram «официально как один из своих основных информационных ресурсов» в интернете.

Теперь авторы инициативы готовы отозвать проект, если сервис действительно будет разблокирован в России. Об этом Дмитрий Ионин сообщил РИА Новости. Депутат назвал решение Роскомнадзора логичным.

«Посмотрим, как будет реализовано на практике то, о чем говорят. Если действительно все вопросы будут сняты, условно говоря, смысла в рассмотрении законопроекта не будет»,

сказал Дмитрий Ионин.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию с Telegram, отметил, что, если решение суда неисполнимо, его необходимо корректировать. Спикер ГД также сообщил, что мессенджер входит в десятку соцсетей, популярных среди депутатов.

В ЭФИРЕ  |