Третье чтение проекта о конституционных поправках назначено на 11 марта

Законопроект о внесении изменений в Основной закон страны будет рассмотрен Государственной Думой в третьем чтении в среду, 11 марта, сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

«Есть предложение председателя Комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова рассмотреть в третьем чтении данный законопроект завтра»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер ГД также сообщил, что пленарное заседание 11 марта начнется в 10:00 в соответствии с предложением Совета Думы. При этом сначала на заседании выступит Павел Крашенинников, затем будет дано слово главам фракций Госдумы.

«Завтра у нас повестка насыщенная, она включает рассмотрение в том числе бюджета и бюджетообразующих законов, затем у нас закон о Сбербанке во втором чтении. Одним словом, день у нас завтра напряженный»,

подчеркнул Володин.

Ранее депутаты ГД приняли законопроект о поправках в Конституции РФ во втором чтении. В документе закреплен ряд соцгарантий для населения, требования к лицу, занимающему пост Президента России, а также приоритет российского законодательства над международными соглашениями. Кроме того, вводится запрет на наличие гражданства другой страны или право на постоянное проживание за рубежом для глав субъектов Федерации, членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, председателя правительства, его заместителей, а также федеральных министров.

Ко второму чтению в законопроект были внесены поправки о защите традиционных семейных ценностей, прав трудящегося населения, а также о вере в Бога и статусе русского языка как государствообразующего могут быть закреплены в Основном законе страны.

Смотрите также