Толстой: Трамп отменил встречу с Путиным, боясь обвинений в «прорусскости»

Президент США Дональд Трамп отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным на G20 в Аргентине из-за боязни, что в Штатах его обвинят в «прорусскости», считает вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Об этом он заявил в интервью «Дума ТВ».

«Я думаю, что Трамп руководствовался внутриполитическими американскими резонами, которые связаны с Russiagate, он не хочет дополнительных обвинений в сотрудничестве с Россией, у него есть проблемы с комиссией Мюллера (Роберт Мюллер — спецпрокурор США — Прим. ред.), и он не хочет на этом фоне обвинений в своей «прорусскости»,

сказал Петр Толстой «Дума ТВ».

Заместитель Председателя Госдумы считает, что в отмене встречи нет ничего трагичного, возможно, лидеры двух стран смогут провести беседу позже.

«Не встретятся сейчас, встретятся в другой раз, просто российско-американские отношения, которые находятся в низшей точке, не получат шанса на развитие после Саммита G-20, ну если такова воля наших американских партнеров, мы в данном случае не должны им мешать и дальше идти по этому пути»,

добавил Толстой.

Ранее отмену Трампом встречи с Путиным глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал «твиттерной антидипломатией».

Напомним, решение отказаться от встречи с Путиным на полях саммита «Большой двадцатки» G20 Трамп принял в четверг, 29 ноября из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом американский лидер написал в своем аккаунте в Twitter.

Смотрите также