Отмену Трампом встречи с Путиным в ГД назвали «твиттерной антидипломатией»

Глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал «очередной твиттерной антидипломатией» отмену лидером США Дональдом Трампом встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным на G20, сообщает ТАСС.

«Отмена Трампом встречи с Путиным — это очередная твиттерная антидипломатия, такой снова своеобразный пиар-ход, наверняка продавленный оппонентами России внутри США. Я ожидал, что все-таки встреча состоится хотя бы в усеченном по времени формате. Но это собственное решение Трампа, которое идет полностью в русле антироссийской политики»,

сказал Слуцкий.

Депутат считает, что провокация с кораблями в Керченском проливе была также рассчитана в том числе на срыв возможных российско-американских контактов на высшем уровне.

«Второй раз подряд лидеры России и США встретятся на одной международной площадке, но опять не смогут провести двусторонние переговоры. Тем не менее, не стоит расстраиваться, возможно, некий компромисс будет найден»,

добавил Леонид Слуцкий.

Напомним, решение отказаться от встречи с Путиным на полях саммита «Большой двадцатки» G20 Трамп принял в четверг, 29 ноября из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом американский лидер написал в своем аккаунте в Twitter.

Отметим, ранее о том, что одной из целей украинских властей, ради которой они устроили провокацию в море, была сорвать встречу лидеров РФ и США «Дума ТВ» рассказал глава Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Фото: страница Леонида Слуцкого в Facebook

Смотрите также