Толстой сравнил резолюцию ПАСЕ по Керчи с рулоном туалетной бумаги

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой сравнил резолюцию ПАСЕ по Керченскому проливу с рулоном туалетной бумаги и назвал тех, кто ее внес, дикарями. Об этом парламентарий написал в социальных сетях.

Депутат также призвал руководство Парламентской ассамблеи Совета Европы не оставлять без внимания ситуацию, сложившуюся с российской журналисткой Ольгой Скабеевой. По словам Толстого, эта история «дискредитирует саму организацию еще больше, чем принимаемые там бредовые резолюции».

«И нет, мы не признаем филькины грамоты, которые вносятся дикарями, бегающими по коридорам уважаемой европейской организации с рулоном туалетной бумаги»,

написал Петр Толстой о резолюции ПАСЕ.

Напомним, ранее глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал принятую ПАСЕ резолюцию по ситуации в Керченском проливе ожидаемой и заказной. 

В свою очередь первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин заявил «Дума ТВ», что ПАСЕ не является организацией, которая способна изменить действующее законодательство России.

Ранее в четверг, 24 января, состоялось голосование ПАСЕ по итогам срочных дебатов на зимней сессии в Страсбурге. За принятие резолюции проголосовали 103 парламентария, против — три, 16 участников воздержались, передает ТАСС.

Напомним, 25 ноября 2018 года корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Позднее украинские моряки были задержаны.

Смотрите также