Шерин о заявлении ПАСЕ об освобождении украинских моряков: ассамблея не влияет на законы РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы не является организацией, которая способна изменить действующее законодательство России. Так первый зампред Комитета по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин прокомментировал «Дума ТВ» принятую ПАСЕ резолюцию с призывом освободить арестованных в РФ украинских моряков и ввести наблюдателей в Керченский пролив. 

«ПАСЕ не является для РФ организацией, которая может заменить действующее законодательство нашей страны. У нас есть законы, у нас есть соответствующие уголовные статьи, действия моряков украинских под эти статьи подпадали»,

заявил депутат.

 

Шерин отметил, что Россия будет привлекать к ответственности граждан любых стран, если они будут нарушать государственную границу страны.

«Нужно уважать законы государства, на территории которого ты находишься. (...) Если каждый думает, что после того, как он нарушил государственную границу РФ, кто-то попросит — и Россия выпустит, то он в этом глубоко ошибается»,

добавил он.

Ранее в четверг, 24 января, состоялось голосование ПАСЕ по итогам срочных дебатов на зимней сессии в Страсбурге. За принятие резолюции проголосовали 103 парламентария, против — три, 16 участников воздержались, передает ТАСС.

Напомним, 25 ноября 2018 года корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили госграницу России и несколько часов совершали опасные маневры, игнорируя законные требования российских властей. Позднее украинские моряки были задержаны.

Смотрите также