Толстой: ситуация в Керчи доказывает, что Порошенко — президент войны

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал действия Киева в Керченском проливе наглой провокацией и попыткой развязать вооруженный конфликт. Об этом депутат написал в Instagram.

Заместитель Председателя ГД отметил, что эта ситуация лишний раз доказывает, что Порошенко — президент войны.

«Заход украинских судов в территориальные воды Российской Федерации — это наглая провокация со стороны Украины, попытка развязать вооруженный конфликт в Керченском проливе»,

написал Толстой.

«По всей видимости, это сделано киевскими властями для того, чтобы способствовать эскалации ситуации, и лишний раз доказывает, что Порошенко — это президент войны», — считает вице-спикер.

Петр Толстой подчеркнул, что при действующем президенте Украины не приходится ждать мира «ни на Донбассе, ни где бы то ни было».

«Если же это такой предвыборный ход, то, безусловно, он погубит человека, который рассчитывает приобрести популярность за счет военного конфликта с Россией»,

считает Петр Толстой.

 
Вице-спикер Госдумы подчеркнул, что в этой ситуации «Россия не допустит военных провокаций в своих территориальных водах».

Ранее глава Комитета по международным делам Леонид Слуцкий назвал ситуацию с военными кораблями Украины в Керченском проливе предвыборной агонией Порошенко.

Смотрите также