Толстой: ситуация с РФ в ПАСЕ ведет эту организацию к кризису

Ситуация, которая сложилась с Россией в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), приведет эту международную организацию к кризису. Об этом в четверг, 17 января, заявил журналистам вице-спикер Госдумы Петр Толстой. 

«Наша делегация, которая формируется на основе депутатов ГД и членов СФ, на протяжении всего времени взаимодействует с коллегами из ПАСЕ. Мы обсуждаем эту ситуацию и понимаем, что она ведет организацию к кризису, это подчеркивают европейские коллеги»,

сказал Петр Толстой.

Депутат подчеркнул, что из-за неучастия России в ПАСЕ «открылась волна русофобии».

«Россия не та страна, которая позволит себе унижаться или быть униженной. (...) До изменения регламента ПАСЕ Россия в эту ассамблею не вернется»,

подчеркнул парламентарий. 

Толстой также напомнил, что следующая возможность участвовать или обсудить участие России в ПАСЕ появится через год, но «что точно никогда не изменится — это желание политиков в России защищать интересы своих избирателей».

Ранее о том, что решение по участию России в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будет принято исключительно в интересах граждан РФ, заявлял Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Смотрите также