Вячеслав Володин: решение по ПАСЕ будет принято в интересах граждан РФ

У России нет оснований направлять делегацию в ПАСЕ и платить в 2019 году взносы в эту международную организацию, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в среду, 16 января, по итогам Совета Думы. 

«ПАСЕ — это в первую очередь возможность высказывать свою точку зрения, защищать ее, (...) защищать интересы своей страны. Это все отражено в Уставе Совета Европы. Этот принцип должен быть базовым в работе ПАСЕ, но мы не были услышаны»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы также отметил, что работа над этой ситуацией была завершена «буквально вчера с представителем парламента Финляндии». Отметим, эта страна в 2019 году председательствует в Совете Европы.

«Мы пришли к выводу, что у нас нет оснований свою делегацию направлять в ПАСЕ, нет оснований возвращаться в ПАСЕ, и нам нужно принять это решение. Мы его будем предлагать депутатам для обсуждения, а также считаем правильным не оплачивать взнос ПАСЕ»,

заявил Володин.

Председатель ГД подчеркнул, что окончательное решение остается «за депутатами, за Госдумой», но оно должно быть «исключительно в интересах граждан РФ».

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также