0 0 89 75
16 января 2019 / 15:39
863
Время чтения ~54 секунды

Вячеслав Володин: решение по ПАСЕ будет принято в интересах граждан РФ

Скачать

У России нет оснований направлять делегацию в ПАСЕ и платить в 2019 году взносы в эту международную организацию, заявил Председатель Госдумы Вячеслав Володин в среду, 16 января, по итогам Совета Думы. 

«ПАСЕ — это в первую очередь возможность высказывать свою точку зрения, защищать ее, (...) защищать интересы своей страны. Это все отражено в Уставе Совета Европы. Этот принцип должен быть базовым в работе ПАСЕ, но мы не были услышаны»,

сказал Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы также отметил, что работа над этой ситуацией была завершена «буквально вчера с представителем парламента Финляндии». Отметим, эта страна в 2019 году председательствует в Совете Европы.

«Мы пришли к выводу, что у нас нет оснований свою делегацию направлять в ПАСЕ, нет оснований возвращаться в ПАСЕ, и нам нужно принять это решение. Мы его будем предлагать депутатам для обсуждения, а также считаем правильным не оплачивать взнос ПАСЕ»,

заявил Володин.

Председатель ГД подчеркнул, что окончательное решение остается «за депутатами, за Госдумой», но оно должно быть «исключительно в интересах граждан РФ».

Фото: duma.gov.ru

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир