Толстой: проблемы дискриминации секс-меньшинств для ПАСЕ важнее прав РФ

Проблемы дискриминации сексуальных меньшинств для ПАСЕ важнее, чем ситуация с лишением права голоса российской делегации, считает вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Видимо, проблемы дискриминации сексуальных меньшинств для ПАСЕ важнее фактов дискриминации и лишения права голоса российских парламентариев»,

написал Толстой.

Он отметил, что в письме от секретариата ПАСЕ были указаны не шесть полов, как сообщалось ранее, а два — женский и мужской, все остальные — это «недопредставленные полы».

«Как раз о них и идет речь в письме ПАСЕ: «Как минимум один член парламента недопредставленного пола назначается представителем в делегации». Осталось выяснить, где его взять»,

отметил Петр Толстой.

Отметим, вице-спикер Госдумы с 13 по 15 января совершит рабочий визит в Швейцарию, чтобы участвовать в обсуждении вопросов текущей ситуации в Совете Европы и ПАСЕ.

Напомним, ранее Толстой сообщил журналистам, что в Думу поступило письмо от секретариата ПАСЕ с предложением сформировать делегацию и принять решение по поводу участия в зимней сессии. Вице-спикер ГД подчеркнул, что дальнейшее решение по этому вопросу будет принято в течение недели.

 

Смотрите также