19 октября 2018 / 15:54
840
Время чтения ~57 секунд

Петр Толстой: парламент не оставит без внимания происходящее на Украине

Скачать

Заместитель Председателя ГД, депутат от фракции «Единая Россия» прокомментировал ситуацию на Украине и заявил, что российские парламентарии не останутся в стороне в условиях, когда в соседней стране притесняются права русскоязычного населения.

«Парламент России не оставит (без внимания — Прим.ред.) ситуацию, которая сегодня разворачивается на Украине в части притеснения русских, в части притеснения русского языка, в части наглой националистической политики нынешних киевских властей, и в части отсутствия продвижения в деле выполнения Минских соглашений. По факту, в Донбассе продолжаются обстрелы мирных жителей. Парламент не может находиться в стороне от этого. Наши избиратели нас бы просто не поняли»,

сказал Толстой.

Напомним, что Госдума на пленарном заседании в четверг, 18 октября, рассмотрела проект заявления об обострении ситуации на Украине и приняла его единогласно, «за» проголосовали 408 депутатов. Документ был подготовлен и внесен Комитетом по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

Первый заместитель председателя, депутат от фракции «Единая Россия» Константин Затулин подчеркнул, что парламентарии теперь будут пристально следить за происходящим на Украине, в том числе, в ДНР и ЛНР. В частности, Затулин отметил необходимость решить вопросы с предоставлением гражданства украинским беженцам.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
29 января 2020
Полномочия российской делегации в ПАСЕ могут подтвердить вечером 29 января
10 января 2019
Депутат разоблачил фейковую рекламу лекарств в интернете
20 сентября 2018
ГД ратифицировала два договора о приграничном сотрудничестве
Партнер: СМИ2
Стали известны подробности убийства более полусотни лошадей
"Была далеко не глупой": всплыла правда о покойной жене Шаляпина
Геологи о том, чем может закончиться тушение кратера «Врата ада»
Начальник радиотехнических войск ВКС России арестован
Партнер: Lentainform
Эфир