Толстой: если у общества есть запрос на поправки в Конституцию, значит они будут

Если у общества появится запрос на внесение изменений в Конституцию, значит они будут, заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Об этом сообщают РИА Новости. 

При этом, депутат отметил, что и в действующей редакции основной закон России отвечает на запросы разных групп населения.

«И эта «ширина» позволяет и сегодня нашей Конституции отвечать на запросы разных групп. Но я считаю, Конституция Российской Федерации — это очень важный, очень хороший документ, а не какая-то мертвая догма. Если будет запрос в обществе на какие-то изменения, значит, будут изменения»,

сказал Петр Толстой.

Заместитель Председателя ГД также отметил, что «если такого запроса не будет, значит, она (Конституция — Прим. ред.) будет работать еще следующие 25 лет в нынешнем виде. Все зависит от наших избирателей, от граждан России».

Отметим, в этом году отмечается 25 лет со дня принятия Конституции РФ. 

Ранее в ходе научно-практической конференции «Современная Конституция РФ и законотворческий процесс», которая прошла в Госдуме в пятницу, 7 декабря, Владимир Жириновский заявил, что если бы в 1993 году не приняли Конституцию, невозможно было бы избрать новый парламент, который был необходим.

Смотрите также