1 октября 2021 / 10:27
2486
Время чтения ~2 минуты

Толстой заявил о необходимости доработки инициативы Счетной палаты

Вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой считает, что инициатива Счетной палаты о выплате пособий на школьников перед 1 сентября из средств маткапитала требует доработки.

«Любые меры поддержки семей с детьми я приветствую, но половина детей, в отношении которых выдан маткапитал, еще не достигли школьного возраста. Если же маткапитал получен на младшего ребенка, но при этом в семье есть школьники, можно ли будет потратить эти средства на их подготовку?» 

 заметил вице-спикер.

Он добавил, что к предложению выплачивать пособия на школьников из средств маткапитала «остаются вопросы». Также Петр Толстой считает, что подобные выплаты должны быть гибкими — россиянам нужно дать право отказаться от них для сохранения маткапитала на иные цели.

«Нельзя допускать, чтобы семья жалела о сделанном выборе и вместо покупки жилья получала бы по 20 тысяч [рублей] на протяжении всего периода обучения ребенка в школе. Это попросту подорвет основы системы поддержки семей, которую нам предстоит построить»,

написал в своем Telegram-канале Петр Толстой.

Он напомнил, что основная цель власти — «обеспечить максимальный эффект от каждого рубля, выделенного государством», и без диалога с родителями и экспертным сообществом добиться этого невозможно.

Глава Комитета Госдумы Комитета ГД по труду, социальной политики и делам ветеранов, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что предложение Счетной палаты — не самое удачное. Он обратил внимание на то, что средства маткапитала не безграничны, и целевое их назначение будет в дальнейшем невозможно.

Под сомнение эту же инициативу поставила и депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Светлана Бессараб. По ее мнению, с выплатами пособий на школьников могут возникнуть трудности.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
2 июня 2022
Тест на суверенность
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир