30 сентября 2021 / 11:22
2774
Время чтения ~48 секунд

В Госдуме оценили идею выплат родителям школьников перед 1 сентября

Скачать

Депутат Госдумы Светлана Бессараб поставила под сомнение целесообразность ежегодных выплат в размере 20 тысяч рублей перед 1 сентября из средств материнского капитала.

С предложением ввести такую поддержку от государства ранее выступили в Счетной палате. В ведомстве отметили, что, по предварительной оценке, расходы федерального бюджета на эти цели могут достигнуть примерно 60 миллиардов рублей в год.

«В связи с тем, что граждане нуждаются сегодня в поддержке по подготовке ребенка в школу, конечно, идея хороша — ежегодно выплачивать соответствующие меры государственной поддержки и еще в размере 20 тыс. рублей, которые, по сути, являются той средней нормой для подготовки ребенка в школу»,

отметила депутат.

Однако она обратила внимание на то, что с такими выплатами могут возникнуть некоторые трудности. В частности, маткапитал семьи может быть уже израсходован на улучшение жилищных условий или оплату образования детей.

 «Было бы здорово, если единовременные выплаты производились ежегодно, но будет немного жаль, если они будут осуществляться из средств материнского капитала»,

заключила Светлана Бессараб.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир