Толстой призвал в годовщину присоединения Крыма забыть о коронавирусе и макаронах

Заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой призвал в годовщину воссоединения Крыма с Россией забыть обо всей истерии с коронавирусом, макаронах и магазинах, несмотря на то что во всех лентах новостей только эти темы.

18 марта — историческая дата, важнейший день в новейшей истории России, написал вице-спикер в своем Instagram. Он отметил, что с 18 марта 2014 года «начался отсчет новой эпохи». Именно в этот день был подписан договор о вхождении в состав РФ двух новых субъектов — Республики Крым и Севастополя.

«Шесть лет назад Крым вернулся домой, опять стал частью великой страны. Было исправлено правовое недоразумение начала 90-х, из-за которого несколько миллионов русских людей оказались отрезанными от своей Родины»,

написал Петр Толстой.

Решение о воссоединении Крыма с Россией было принято по итогам референдума, который состоялся 16 марта 2014 года.

«Эпидемии закончатся, рынки успокоятся, а Крым был, есть и будет российским!»

заключил парламентарий.

На полуострове 18 марта отмечается День воссоединения Крыма с Россией. Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин поздравил с этим праздником всех крымчан, а также своих коллег — депутатов из Крыма и Севастополя. «Крымская весна» стала символом национального единения, сплотившего нашу страну, гражданское общество России, отметил спикер ГД.

Смотрите также