24 сентября 2021 • 15:43
1767

Толстой призвал европарламентариев не поддаваться на манипуляции русофобов из западных СМИ

Сегодня ЦИК РФ утвердила итоги выборов в Госдуму и признала их состоявшимися. Хотелось бы, чтобы то же самое сделали и коллеги российских парламентариев по европейским международным организациям, написал в своем Telegram-канале вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

«Сегодня на Бюро ПАСЕ уже пришлось отражать атаки русофобов при обсуждении доклада оценочной миссии. Остается надеяться, что при разработке итогового документа докладчикам удастся не поддаться на провокации, которые звучат на площадках ПАСЕ, которые касаются, в частности, голосования граждан России в Крыму и на Донбассе»,

отметил он.

Депутат подчеркнул, что речь идет об участии в выборах граждан Российской Федерации. По его словам, докладчикам следует уберечь себя от искушения опираться не на факты, а на смонтированные при участии разных иностранных НКО видео о якобы имевших место вбросах на наших избирательных участках и не поддаваться на манипуляции русофобов в западной прессе.

«Отдельные члены Бюро во время сегодняшнего заседания допустили слово «невыборы» по отношению к нашему избирательному процессу. Не говорите нам «невыборы», и не услышите в свой адрес «недогосударство»,

заключил Толстой.

Напомним, ранее в ПАСЕ приняли решение ограничить российскую делегацию в передвижении по Страсбургу, где 27 сентября откроется осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В связи с этим Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что российской делегации было бы правильно не участвовать в заседании ПАСЕ.

А Петр Толстой отметил, что французы ставят русских в дискриминационное положение по сравнению с коллегами из других стран — хотя в России всех европейцев обеспечивают нормальными условиями для работы и не запирают на карантин. Он призвал Совет Европы повлиять на власти Франции, чтобы не допустить сегрегации нацделегаций по признаку применения той или иной вакцины.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 23:20: Записки экскурсовода