23 сентября 2021 • 20:52
2174

Володин назвал неприемлемой дискриминацию российских делегатов в ПАСЕ

Видео: Россия 24

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что решение ограничить в передвижениях российскую делегацию в ПАСЕ — это несправедливое отношение к гражданам страны, которые избрали своих депутатов. И в этой связи было бы правильно не участвовать в осенней сессии ПАСЕ. 

«Это несправедливо по отношению к гражданам России, они избрали своих депутатов. Депутаты представляют интересы нашей страны, наших избирателей. Поэтому когда берут и ограничивают передвижение, совершенно очевидно, это делается не случайно, а с целью пролоббировать интересы крупных фармацевтических компаний»,

добавил Вячеслав Володин.

Если даже ПАСЕ «не может повлиять на это и является заложником коммерческих интересов», то о «какой справедливости, о каких стандартах» можно говорить, убежден Председатель Госдумы.

Отечественная вакцина используется более чем в 70 странах мира, и она показала свою эффективность, обратил внимание Вячеслав Володин.

«При этом говорят: «Нет, только европейская, а «Спутник» мы не приемлем». Есть наша вакцина, она работает, причем показала свою эффективность. Поэтому давайте здесь не политизировать процессы, и наши депутаты должны быть допущены в Парламентскую ассамблею. Это что за ущемление в правах?»

заявил он.

Вячеслав Володин подчеркнул, что должны быть «равные права для всех участников, а здесь у нас одни равнее других». При этом Россия, отметил Председатель Госдумы, платит «за свое участие больше, чем другие».

«Это нарушение прав, двойные стандарты, и в этой связи правильно было бы не принимать участие в заседании ПАСЕ. Пускай ПАСЕ определится: это место для дискуссии, ассамблея, руководствующаяся законом и стандартами, или это лоббистская организация, которая продвигает на рынок фармацевтический те вакцины, которые им интересны, а другие не признает»,

заключил спикер Госдумы. 

В ЭФИРЕ  |