15 ноября 2021 / 18:24
822
Время чтения ~1 минута

Толстой предложил создать рабочую группу для доработки инициатив о QR-кодах

Зампред Государственной Думы Петр Толстой в ходе заседания Совета Думы предложил создать рабочую группу для доработки резонансных законопроектов о введении QR-кодов — инициативы были внесены правительством.

«Во время заседания Совета я предложил создать рабочую группу по доработке этих законопроектов, а также провести парламентские слушания, чтобы снять те вопросы, которые сегодня задают люди»,

написал он в своем Telegram-канале.

По словам Толстого, в дискуссии, которая должна быть открытой и широкой, примут участие представители кабмина, СФ РФ, Общественной палаты РФ, силовых ведомств и комитетов-соисполнителей по этим законопроектам.

«Слишком важные решения предстоит принимать»,

подчеркнул Толстой.

Напомним, Председатель Государственной Думы заявил, что у законодателей, органов исполнительной власти, представителей общественности и бизнеса будет возможность внимательно изучить инициативы кабмина и высказать свои замечания и предложения по ним.

В «Единой России» отметили, что законопроекты будут максимально тщательно рассмотрены и доработаны, если это потребуется. Ранее фракция «Справедливая Россия — За правду» высказалась против введения QR-кодов на транспорте: депутаты опасаются повышения цен на билеты. А в ЛДПР предложили создать специальный регистр для бессимптомно переболевших ковидом граждан.

Законопроекты о введении QR-кодов для посещения общественных мест и поездок на железнодорожном и авиатранспорте правительство внесло в Государственную Думу 12 ноября.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 января 2022
Как принимаются законы
12 января 2022
Вячеслав Володин провел телефонный разговор с Председателем Кнессета Израиля
24 декабря 2021
Яркий старт
Партнер: СМИ2
Суды РФ разрешили не пропускать пешеходов, но при одном условии
Дюжева с женой выгнали из Кремля с показа Юдашкина
7-классница из Москвы забеременела через 2 месяца после родов
СМИ раскопали неожиданную правду об отце 9-летней студентки
Партнер: Lentainform
Эфир