13 апреля 2022 / 16:08
1002
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Толстой обратил внимание на изменение подхода россиян к трудностям

Несмотря на трудности, с которыми столкнулась сегодня Россия, граждане в большинстве своем настроены конструктивно, считает вице-спикер Госдумы, депутат фракции «Единая Россия» Петр Толстой.

Сегодня каждый задается вопросом: а чем он может быть полезен? Что каждый из нас может сделать в этой ситуации для своей страны? Приведу пример: если раньше на прием ко мне в основном приходили за помощью (по вопросам ЖКХ, переселения по реновации, оказания содействия в получении гражданства и по многим другим вопросам, в основном бытового характера), то сегодня на прием идут люди, которые сами готовы помогать,

отметил парламентарий в своем Telegram-канале.

Он рассказал, что население обращается к депутатам со своими проектами и идеями, люди хотят стать волонтерами по сбору гуманитарной помощи, предлагают содействие по подготовке и разработке социально значимых инициатив, кто-то хочет подключиться к экспертизе учебников по истории.

Петр Толстой напомнил, что на прошлой неделе Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил проанализировать качество преподавания истории в российских школах и вузах и выработать необходимые рекомендации.

Этот вопрос давно волнует едва ли не всех родителей российских школьников, поэтому и инициатива о проведении экспертизы вызвала большой отклик. Сегодня федеральные образовательные стандарты носят рекомендательный характер, а поэтому каждый учитель фактически может преподавать что хочет и как хочет. Министерство просвещения должно иметь полномочия по контролю за соблюдением стандартов образования, и с этим согласны все думские фракции,

подчеркнул вице-спикер Госдумы.

По его мнению, «качество преподавания истории – это, конечно, пусть очень важная, но лишь одна из многих проблем, которые предстоит России решить в ближайшее время».

И хорошо, что люди это понимают и готовы к работе, готовы внести посильный вклад в создание новой, великой России,

отметил парламентарий.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил вице-спикеру Петру Толстому совместно с профильными комитетами проанализировать качество преподавания истории в российских школах и вузах, а также выработать рекомендации.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Володин предложил увеличить количество часов на изучение истории страны в школах
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир