25 января 2021 • 14:48
3184

Толстой: выпады Украины не найдут поддержки у здравомыслящего большинства ПАСЕ

Доклад по полномочиям российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы будет представлен в конце сессии в четверг. На текущую работу это никак не повлияет. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, заместитель председателя ПАСЕ Петр Толстой.

«Предсказуемо в первый день работы при рассмотрении вопроса о полномочиях воспользовались этой возможностью коллеги из Украины и оспорили полномочия нашей делегации. Но на текущую работу это никак не влияет. Доклад по нашим полномочиям будет представлен в конце сессии в четверг. Всю сессию мы будем голосовать и, соответственно, по всем вопросам проводить нашу линию»,

сказал вице-спикер Госдумы.

Он выразил уверенность в том, что выпады украинской делегации «не найдут поддержки здравомыслящего большинства ПАСЕ».

Говоря о первом дне зимней сессии ПАСЕ, Петр Толстой добавил, российская делегация присутствует в зале заседаний, а также участвует в дистанционном формате.

Петр Толстой также рассказал, что были утверждены в своих полномочиях председатель ПАСЕ, его заместители. Сам парламентарий в своих полномочиях утвержден еще на год.

Кроме того, он отметил, что Ассамблея отклонила предложение о проведении срочных дебатов по Навальному, так что «никакой резолюции с очередными выпадами в адрес России не будет».

Напомним, 25 января началась зимняя сессия ПАСЕ. Обсуждения на этой площадке пройдут впервые после перерыва, связанного с пандемией. Главной темой станет борьба с коронавирусом. Зимняя сессия ПАСЕ пройдет в гибридном формате, поскольку угроза заражения COVID-19 пока сохраняется. В зале будет присутствовать ограниченное число парламентариев, в их числе — депутаты Государственной Думы Светлана Журова и Леонид Слуцкий. Возглавляет делегацию вице-спикер ГД Петр Толстой.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Наше все (повтор) | Далее в 14:45: Понятным языком