10 сентября 2020 / 10:53
854
Время чтения ~2 минуты

Толстой: выдвижение Трампа на Нобелевскую премию мира девальвирует ее

«Оскар» и Нобелевская премия мира девальвированы, поскольку их жюри изначально пристрастно, также у них есть квоты на определенных номинантов, заявил заместитель Председателя Государственной Думы Петр Толстой в эфире телеканала «Россия 1».

«Я думаю, что вообще все эти премии, в которые с каким-то провинциальным ужасом верит интеллигенция, особенно у нас, все эти «Оскары», Нобелевские премии мира — они абсолютно девальвированы просто в силу того, что их жюри уже пристрастно изначально»,

сказал Петр Толстой. 

Парламентарий напомнил о квотах на определенных номинантов и ограничениях, которые вводят организаторы премий.

«Обязательно должен быть страдающий из голодной страны, обязательно должен быть среди кандидатов какой-то супермен, в данном случае — в роли Бэтмена Дональд Трамп, и обязательно кто-то из Африки, потому что там тоже неспокойно и трудно очень жить»,

добавил вице-спикер ГД.

По словам Толстого, президент США Дональд Трамп не начал ни одной войны, у него нет такого прошлого, как у экс-главы Белого дома Барака Обамы, лауреата Нобелевской премии мира 2009 года.

«Да, есть, конечно, несколько эксцентричных заявлений, и, в принципе, если уж Тихановская (экс-кандидат в президенты Белоруссии. — прим. ред.) [выдвинута на премию мира], то и Трамп — почему нет»,

отметил парламентарий.

На Нобелевскую премию мира Трампа за усилия по разрешению продолжительных конфликтов выдвинул норвежский депутат Кристиан Тибринг-Гедде.

Новые правила, которых должны придерживаться авторы картин, претендующих на «Оскар» в номинации «Лучший фильм», опубликованы на сайте Американской академии киноискусств. Определены четыре критерия, из которых минимум два должны быть соблюдены при работе над лентой. Один касается актерского состава: минимум один из исполнителей роли первого или второго плана должен быть представителем расовых или этнических меньшинств. Иначе по меньшей мере 30% всей остальной труппы должны быть женщинами, представителями расовых, этнических, сексуальных меньшинств или людьми с ограниченными возможностями. Аналогичные требования распространяются на творческий и технический персонал картины; на маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков; на стажеров и практикантов, привлекаемых к работе. Новые правила начнут действовать для картин, которые будут выдвигаться на «Оскар» в 2024 году.

Депутат ГД Антон Горелкин ранее сообщил, что счел бы оскорблением новые стандарты Голливуда, если бы был афроамериканцем.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 июня 2022
Тест на суверенность
15 марта 2022
Толстой объявил о выходе России из Совета Европы
24 ноября 2021
Толстой ответил на приглашение в «красную зону»
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир