28 апреля 2021 • 10:19
1366

Толстой: в отношении IT-гигантов будут применяться меры экономического характера

Государственная Дума совместно с правительством разрабатывает меры, которые обяжут зарубежные IT-компании соблюдать законодательство РФ. Об этом сообщил зампред ГД Петр Толстой в интервью ТАСС.

«Мы ведем работу совместно с правительством, консультируемся с коллегами в Администрации президента. Продумываем те меры, которые правильно было бы принять»,

отметил он.

Это, по словам парламентария, будут меры экономического характера, связанные с рекламой и замедлением трафика. Они будут применяться в отношении компаний, которые игнорируют нормы российского законодательства.

«Мы считаем, что так же, как и в США, в России IT-компании будут выполнять требования законодателей»,

подчеркнул он.

Вице-спикер ГД добавил, что в Государственной Думе готовы напрямую разговаривать с IT-гигантами, чтобы установленные в России правила стали содержанием их работы — и что такой разговор уже ведется.

Напомним, 8 февраля Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поручил вице-спикеру ГД и главам профильных комитетов ГД проработать меры, которые обеспечат соблюдение иностранными IT-гигантами законов Российской Федерации. В этих целях, по его словам, Госдума должна была проанализировать опыт стран Европы для гармонизации законодательства в отношении ряда транснациональных интернет-компаний.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: История российского парламентаризма | Далее в 20:35: Лучше заграницы