Толстой: Украина и Грузия боятся прямого контакта с РФ в ПАСЕ

Делегации Грузии и Украины боятся прямого контакта с Россией в Парламентской ассамблее Совета Европы, заявил заместитель Председателя Государственной Думы, вице-спикер ПАСЕ Петр Толстой. Слова парламентария приводят «Известия».

«Ни украинская, ни грузинская делегации не хотят прямого контакта — они его боятся, избегают и продолжают штамповать клише про оккупацию, аннексию»,

сказал Петр Толстой.

Парламентарий считает, что наладить отношения не получится до тех пор, пока не прекратятся «хамские выпады» со стороны делегатов Украины и Грузии: Москва готова к диалогу, однако российским депутатам «хамят в лицо».

«Зачем мы будем разговаривать с людьми, которые хамят? Мы считаем, что Россия выше этого»,

подчеркнул Толстой.

Делегация РФ будет общаться только с парламентариями, которые с уважением относятся к российской стороне, заключил зампред ГД.

В среду, 29 января, ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации в ассамблее в полном объеме. «За» высказались 96 из 147 голосовавших. Глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий, комментируя итоги голосования, отметил, что в ПАСЕ возобладал здравый подход, а русофобы остались в меньшинстве.

Смотрите также