Толстой: Госдума готова обсуждать с Совфедом сроки вступления в силу закона о хостелах

​​​​​​​

Госдума готова обсуждать с Советом Федерации пересмотр сроков вступления в силу закона о хостелах. Однако суть документа нижняя палата парламента пересматривать не будет. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщают РИА Новости.

«Если сроки разумные, конечно, мы будем обсуждать это с ними (Совфедом. — прим. ред.). Мы за поиск какого-то нормального решения. Но, если нам предлагается пересмотреть суть закона, этого мы делать не будем. Будем голосовать и найдем поддержку всех фракций и большинства депутатов»,

сказал Толстой.

При этом вице-спикер ГД уточнил, что если Совет Федерации предложит Госдуме создать согласительную комиссию для работы над законом, то парламентарии этот вопрос проработают, но никакого отказа от своей позиции от нижней палаты парламента не последует.

Напомним, ранее Госдума приняла закон о запрете хостелов в жилых помещениях на пленарном заседании 6 марта. Однако комитеты Совета Федерации предложили верхней палате парламента его отклонить, отметив, что целесообразно установить срок вступления закона в силу с 1 января 2020 года.

Согласно проекту закона, использование жилых помещений в качестве гостиницы или другого средства временного размещения запрещается. Авторы документа отмечают, что оказывать соответствующие услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества. В частности, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, а также средствами для уборки и санитарной очистки номеров.

Смотрите также