5 марта 2022 / 17:02
754
Время чтения ~2 минуты

Терентьев объяснил отстранение паралимпийцев от соревнований политическим давлением

Скачать

Депутат фракции «Единая Россия» Михаил Терентьев объяснил отстранение российских и белорусских паралимпийцев от соревнований в Пекине политическим давлением на Международный паралимпийский комитет (МПК).

Ранее руководство Международного паралимпийского комитета объявило об отстранении российских и белорусских спортсменов от соревнований в Пекине. По словам главы комитета Эндрю Парсонса, оно было принято в связи с массовой негативной реакцией иностранных федераций на допуск участников из РФ и Белоруссии к Играм. Однако несколькими днями ранее сообщалось, что спортсмены смогут принять участие в состязаниях.

По мнению Михаила Терентьева, МПК пересмотрел свое решение «уже вне правил».

Пайкин предлагает провести свои игры для недопущенных к Паралимпиаде спортсменов
Читайте также
Пайкин предлагает провести свои игры для недопущенных к Паралимпиаде спортсменов
Ранее российскую сборную сняли с соревнований в Китае.

И то, что он [глава комитета Эндрю Парсонс] заявил на пресс-конференции, что правительство тех стран — это Латвия и Канада — звонили руководителям своих делегаций и просили делать вот такой демарш, говорит о том, что было оказано беспрецедентное политическое давление со стороны правительств на независимую международную организацию,

полагает парламентарий.

Изначально МПК принял верное решение, допустив спортсменов к Играм, убежден депутат. Однако потом были приведены политические аргументы «этими недружественными странами, которые переубедили независимую международную организацию», пояснил Михаил Терентьев.

Очень печально. И конечно, особенно печально за ребят, наших спортсменов, паралимпийцев,

добавил он.

Завершая, депутат подчеркнул, что со стороны Запада и США «идет целенаправленное сдерживание по всем направлениям» России.

Ранее в Госдуме осудили решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир