0 0 89 75
5 февраля 2020 / 13:57
1124
Время чтения ~2 минуты

Тамара Плетнева сообщила, что всегда хотела быть русской

Скачать

Депутат Государственной Думы Тамара Плетнева, выступая на пленарном заседании, сообщила, что всегда хотела быть русской. Об этом парламентарий заявила в ходе обсуждения законопроекта о всероссийской минуте молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны.

«Я спрашивала родителей, мучила бабушек, дедушек: «Ну кто-нибудь у нас был русский?» Потому что русские люди объединили весь наш многонациональный народ, потому что русские люди победили. Потому что именно их больше всего погибло»,

сказала Тамара Плетнева.

Депутат призналась, что стыдится принадлежности к своей нации: она родилась в немецкой семье в селе в Новосибирской области. 

«Детское сознание мне говорило, что немцы все — фашисты. Мне так было это больно. (…) Да, чем больше мы говорим о Победе нашей, тем больше наша страна будет вставать с колен. Я люблю все народы, но еще раз говорю: фамилию мою по мужу я ношу с гордостью, дети мои, рожденные в России, — это наша Родина! — они русские»,

отметила Плетнева.

Парламентарий заверила, что она счастлива, пояснив: «И не потому что я свой народ не уважаю».

Сегодня, 5 февраля, Госдума одобрила в первом чтении законопроект о введении в России общефедеральной минуты молчания в память о жертвах Великой Отечественной войны. Согласно документу, установление всероссийской минуты молчания в день начала войны напомнит всем, кто сейчас жаждет переиначить фактическую историю гитлеровского вторжения в Советский Союз, о недопустимости пересмотра истории ВОВ и Второй мировой войны.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 мая 2022
Володин посетил парад Победы на Красной Площади в Москве
9 мая 2022
Володин: в нашей стране каждую семью коснулась Великая Отечественная война
6 апреля 2022
Принят закон о штрафах за отождествление роли СССР и Германии во Второй мировой
Партнер: СМИ2
Эфир