Таксистам могут запретить использовать иностранные водительские права

Член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции ЛДПР Александр Старовойтов прокомментировал внесенный в Государственную Думу проект закона, которым предлагается запретить гражданам иностранных государств управление автомобилем исключительно при наличии документов своей страны.

Поддерживая концепцию данного законопроекта, парламентарий указал на необходимость комплексного решения законодательного регулирования сферы такси.

«Для того чтобы поддержать всю идею в целом, необходимо, конечно, понимать, какова цифра этих водителей с иностранными правами за рулем автомобилей такси. Цифры в законопроекте представлены не были, но при всем при этом мы совершенно отчетливо понимаем, что огромное количество ДТП происходит именно по вине водителей, которые имеют вот эти права нероссийского образца»,

заявил Старовойтов.

Депутат подчеркнул, что все нововведения, которые будут касаться отрасли такси, необходимо рассматривать, начиная с законопроекта о такси, над которым сейчас работает Комитет по транспорту и строительству.

«Когда мы начнем решать все эти моменты с некой долей причинно-следственных связей, то есть сначала законопроект о такси, где мы четко скажем, что такси — это не все те, кто приезжают к вам, когда вы вызываете машину, используя (…) агрегаторы, но те люди, которые все-таки имеют разрешение на перевозку такси, — вот это таксисты, тогда давайте здесь наводить порядок»,

отметил Александр Старовойтов.

По мнению Александра Старовойтова, «отрасль такси за последние 5–6 лет превратилась в нелегальную сферу», и осуществлять контроль, какие водительские удостоверения у перевозчиков, будет затруднительно. Парламентарий предложил «все решать с причинно-следственными связями, правильно, поступательно».

Смотрите также