Артур Таймазов призвал бороться с беспределом WADA

Лишать возможности российских спортсменов выступать под своим флагом — это беспредел, с которым нужно бороться, заявил в интервью «Дума ТВ» зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, олимпийский чемпион Артур Таймазов, комментируя решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) об отстранении России от крупных спортивных соревнований на четыре года.

«Самое главное для спортсмена — это выступить под своим флагом. Когда в честь тебя играет гимн страны, это непередаваемое ощущение. Сейчас же, если спортсмена допустят до соревнования, он должен будет выступать только под нейтральным флагом. С этим беспределом нужно бороться»,

подчеркнул Артур Таймазов.

9 декабря WADA приняло рекомендации своего комитета, согласно которым Россия отстраняется от участия в международных соревнованиях, а также не может проводить крупные состязания на своей территории. Спортсмены, которые смогут доказать соблюдение антидопинговых правил, получат право выступать на соревнованиях только под нейтральным флагом.

Ранее глава фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов назвал решение WADA политическим и сообщил о готовности начать парламентское расследование по факту случившегося.

Смотрите также