Тайсаев: КПРФ планирует в октябре направить делегацию в КНДР

В случае спада напряжения вокруг ситуации с пандемией COVID-19 КПРФ планирует в октябре отправить в КНДР делегацию в связи с 75-летием основания правящей Трудовой партии Кореи. Об этом сообщил глава депутатской группы по связям с парламентом Северной Кореи, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции КПРФ Казбек Тайсаев.

«В этом году в Северной Корее будут отмечать 75-ю годовщину создания Трудовой партии Кореи. Туда, если напряжение спадет с пандемией, безусловно, мы направим делегацию. Это октябрь месяц»,

уточнил Казбек Тайсаев.

Эта тема поднималась на встрече с новым послом КНДР в России Син Хон Чхолем, которого парламентарий назвал «очень грамотным» и «очень толковым» специалистом. Однако из-за сложной ситуации пока нет даже приблизительных данных, когда Северная Корея откроет границы, подчеркнул депутат.

«Мы эти вопросы, безусловно, поднимали и обсуждали, но пока решения нет, никто не знает, как все будет развиваться»,

добавил Тайсаев.

Ранее заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Алексей Чепа заявил, что в КНДР принимаются все необходимые меры, чтобы уберечь лидера республики Ким Чен Ына от коронавируса. Именно мерами предосторожности можно объяснить сообщения об отсутствии Ким Чен Ына 15 апреля на мероприятиях по случаю годовщины со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

Смотрите также