Свищев: шансы на оспаривание антироссийского решения WADA есть, но их немного

Россия попытается оспорить решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по отстранению РФ от спортивных соревнований на четыре года, сообщил член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, заслуженный тренер России Дмитрий Свищев в интервью «Дума ТВ» в пятницу, 27 декабря.

Сейчас идет подготовительная работа перед разбирательством в Спортивном арбитражном суде, где Россия попытается отстоять свои права.

«Следующий этап — это подготовка судебных тяжб для того, чтобы попытаться оспорить все или часть тех дискриминационных мер, которые были применены по отношению к нашим спортсменам, нашим организациям, в том числе к РУСАДА (российская национальная антидопинговая организация. — прим. ред.)»,

рассказал Дмитрий Свищев.

По мнению парламентария, надежда на положительный для России исход дела есть, но «шансов на это немного».

Интересы страны в Спортивном арбитражном суде будет представлять швейцарская юридическая компания Schellenberg Wittmer. У компании уже есть успешный опыт в отстаивании прав российских спортсменов.

Ранее зампредседателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Валерий Газзаев рассказал о фактах, подтверждающих невиновность РФ в допинговом скандале.

Смотрите также