26 июня 2023 / 17:54
34267
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Свищев призвал УЕФА и ФИФА вынести предупреждение украинцам за призывы исключить РФС

Глава Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев рекомендовал Международной федерации футбола (ФИФА) и Союзу европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) вынести предупреждение украинской стороне за призывы исключить Российский футбольный союз (РФС) из состава организаций.

Он отметил, что украинская ассоциация футбола (УАФ) в воскресенье направила в ФИФА и УЕФА письмо с требованием об отстранении РФС из-за начала процесса интеграции крымских клубов в систему футбольных лиг.

Считаю, что крымские клубы давно должны были быть интегрированы в российский футбол. Наконец-то это происходит. Что касается жалоб и призывов к отстранению, то, во-первых, УЕФА и ФИФА, как мы увидели, верят в возвращение российского футбола на мировую арену. А, во-вторых, это точно не вопрос, который находится в компетенции украинских футбольных органов. Я бы даже рекомендовал УЕФА и ФИФА вынести предупреждение украинцам за такие призывы,

написал Свищев в своем Телеграм-канале.

Ранее глава Комитета Госдумы по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев назвал незаконным решение Международного олимпийского комитета об исключении Международной ассоциации бокса (IBA) из своего состава.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир