Свищев выступает за ограничение зарплат легионеров в РПЛ

Иностранных футболистов и тренеров надо приглашать в Россию, но их зарплаты необходимо ограничить, полагает член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.

В данном вопросе должно быть чувство меры, подчеркнул депутат в комментарии агентству городских новостей «Москва». Он пояснил, что, если в российских клубах «будут играть одни, допустим, южноамериканские футболисты», это будет похоже на чемпионат Южной Америки.

«Мы же выступаем за красоту футбола, за его развитие в нашей стране. Я за то, чтобы приглашать иностранцев, но должны быть потолки по зарплатам и ограниченное количество игроков»,

подчеркнул Дмитрий Свищев.

Необходимо разработать концепцию развития российского футбола, отметил депутат. Он указал, что отечественным клубам необходимо делать упор на развитие детского, подросткового и юношеского футбола.

«Нужна серьезная селекционная работа, необходимо сделать упор и озадачить наши российские клубы, которые приглашают легионеров, чтобы они вкладывали деньги в развитие детско-юношеского футбола, чтобы все-таки мы растили наших игроков»,

добавил парламентарий.

С нового сезона Российской премьер-лиги начал действовать новый лимит на легионеров. В заявку из 25 футболистов команда может включить не более восьми спортсменов-иностранцев. При этом все восемь игроков могут одновременно выйти на поле во время матча.

Ранее член Комитета по физической культуре и олимпийский чемпион по вольной борьбе Артур Таймазов, посоветовал вовлекать детей в спорт своим примером.

Смотрите также