30 марта 2021 • 14:49
1137

Свищев надеется, что руководство ПКР восстановят после окончания санкций WADA в 2022 году

Санкции Международного спортивного суда (CAS) затрагивают не только спортсменов, но и многих спортивных функционеров. Об этом заявил член Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев, комментируя вынужденную отставку руководства Паралимпийского комитета России (ПКР) из-за санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA). Эти ограничения вступили в силу после решения CAS.

Свои полномочия сложили президент ПКР Владимир Лукин и вице-президенты организации Борис Иванюженков, Рима Баталова и Олег Смолин.

«Мы уважаем санкции CAS, поэтому, конечно же, я думаю, они не сложили, а приостановили свою деятельность. Я очень на это надеюсь»,

сказал депутат в беседе с «Дума ТВ».

Дмитрий Свищев отметил, что они много сделали для развития паралимпийского движения.

«Они, конечно, пропагандировали паралимпийское движение и своими выступлениями в том числе. Рима Баталова – моя коллега, знаменитая спортсменка, которая наверное, одна из самых титулованных паралимпийских спортсменок в мире»,

объяснил парламентарий.

Напомним, до декабря 2022 года российские спортсмены будут выступать на международных соревнованиях без национальной символики. Санкции WADA вступили в силу решением CAS. Основанием к этому стали выводы независимых экспертов о базе данных LIMS с результатами проверки российской команды за 2012 – 2015 годы. Они заключили, что информация была передана в искаженном виде. 

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Спецрепортаж | Далее в 10:10: Это что такое?