Свищев: новый закон о туризме однозначно необходим

Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что в России однозначно нужен новый закон о туризме. Так он прокомментировал предложение Ростуризма обновить закон.

Депутат отметил, что жизнь движется вперед и «меняются условия и ситуации».

«Требования самих туристов меняются к своему отдыху, условиям, поэтому однозначно надо испробовать все новые технологии, тенденции, чтобы защитить права как представителей сферы туриндустрии и гостеприимства, так и самих туристов»,

считает Дмитрий Свищев.

Причем развитие внутреннего туризма должно быть приоритетом, подчеркнул парламентарий. Он уточнил, что около 60% населения страны не выезжало за пределы своей области.

«Нет льгот для российского туриста, который посещает различные регионы, недостаточно развита инфраструктура»,

пояснил Свищев.

Он привел в пример Камчатский край. Регион необходимо развивать: строить отели и рестораны, модернизировать аэропорты, сделать доступными цены на авиабилеты.

Также, цитирует Свищева АГН «Москва», надо создать экономически выгодные условия для инвесторов, чтобы они вкладывали деньги в индустрию.

Ранее в Думе предложили создать банк развития туризма. Кроме того, планируется создание туристского кодекса и комиссии по развитию туризма, сообщил замглавы Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов. Учредителями инвестиционного банка развития туризма станут кабинет министров и инвестфонды.

Смотрите также