8 августа 2022 / 13:37
528
Время чтения ~59 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Свинцов предложил сократить ввозные пошлины для доставки в РФ электронных устройств

Необходимо использовать «все возможные варианты доставки» технологий и оборудования для бытового и промышленного использования, заявил зампред Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат фракции ЛДПР Андрей Свинцов. Так парламентарий прокомментировал инициативу по временной отмене штрафов за продажу завезенных по параллельному импорту смартфонов, планшетов, ноутбуков и телевизоров без предустановки российского программного обеспечения.

Любые штрафы, любые препоны и даже ввозные пошлины надо либо максимально сократить, либо отменить. Есть задача максимально всеми возможными способами насытить российскую экономику и российского потребителя всем необходимым. Все, к чему привыкли наши граждане, необходимо завозить любыми способами,

цитирует Свинцова радио Sputnik.

По словам депутата, заморозка штрафов даст России возможность пойти «по китайскому пути» — он напомнил, что КНР «без оглядок на интеллектуальные права» получила все технологии за 10-15 лет.

После этого Китай копировал товары, учился и создавал у себя производство. Теперь Китай – это крупнейшая экономика во всех смыслах. Нам тоже нужно идти по такому пути. Надо убирать препоны и штрафы, чтобы наши предприниматели не боялись завозить технологии,

подчеркнул он.

Напомним, в России с 2021 года запрещена продажа электронных устройств без предустановленного отечественного ПО — в отношении нарушителей этого требования введены административные штрафы до 200 тыс. рублей.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир