Свинцов: на «Госуслугах» не будет сбоев из-за выписки рецептов онлайн

На портале «Госуслуги» не предвидится никаких сбоев даже в случае повышенной нагрузки, говорится в сообщении заместителя председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрея Свинцова.

Накануне Министерство здравоохранения поручило всем медучреждениям обеспечить рецепты на лекарства в дистанционном режиме. Это позволит россиянам реже посещать поликлиники, если они находятся на диспансерном наблюдении, что, в свою очередь, уменьшит шанс подхватить коронавирусную инфекцию, отметили в ведомстве. На прошлой неделе также было решено оформлять в электронном формате больничные для людей, находящихся на карантине.

Оба документа можно получить через портал «Госуслуги». Андрей Свинцов сообщил, что при этом опасаться сбоев в работе ресурса не стоит. Его технические характеристики могут выдержать повышенный трафик.  

«Сам портал работает эффективно, никаких претензий нет. Технических сбоев не будет»,

заверил Андрей Свинцов.

При этом парламентарий напомнил, что сами рецепты выписывает не портал, а врачи, которые в нынешней эпидемиологической ситуации трудятся на износ, из-за чего и могут возникнуть задержки при оформлении электронных рецептов или других документов.

Ранее замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов также предложил возложить на портал «Госуслуги» функцию оперативной отправки возражений водителей, если, по их мнению, штраф за нарушение Правил дорожного движения ошибочен. 

Смотрите также