19 февраля 2020 • 15:31
347

Нилов: водители должны иметь возможность обжаловать штрафы через госуслуги

У водителей должна быть возможность оперативно отправлять через портал госуслуг свои возражения, если штраф за нарушение Правил дорожного движения ошибочен, полагает первый зампредседателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, замруководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов.

Так депутат прокомментировал законопроект о сообщениях автомобилистам о штрафах за нарушения ПДД в ходе брифинга перед пленарным заседанием ГД в среду, 19 февраля.

«Есть, к сожалению, в работе камер фото- и видеофиксации ошибки и недоразумения, но письмо приходит, постановление об административном правонарушении сразу вступает в силу — и у гражданина нет возможности через госуслуги отправить свои возражения, аргументы и доказательства того, что он не совершал данного правонарушения»,

пояснил Олег Нилов.

Парламентарий напомнил, что «Справедливая Россия» выступала с такой законодательной инициативой и она «лежала два года», все заключения на нее были отрицательными.

Ранее депутаты одобрили в третьем чтении законопроект, упрощающий процесс получения сведений об автовладельцах, нарушивших ПДД. Целью поправок было урегулирование законности передачи персональных данных автомобилистов для оформления штрафов за неоплату парковок.

Дума ТВ Live
Эфир