Свинцов: лица, распространившие фейк об отмене пенсий в РФ, должны понести наказание

Распространившие фейковую информацию об отмене пенсий в России лица должны понести наказание. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил зампред Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Андрей Свинцов.

«Безусловно, источники, будь то это интернет-СМИ, или какие-то блогеры, или просто пользователи, которые распространяют информацию (...) в отношении того, что принятие Госдумой закона об алиментах или другого закона, напрямую не связанного с законодательством о пенсионном обеспечении граждан, якобы приведет к полной отмене пенсий, — это абсолютная ложь и клевета»,

сказал он.

Также парламентарий добавил: «Сейчас в интернете появилось много разного контента и с каждым днем он набирает обороты, (...) реально дезинформирует наших граждан. То есть абсолютно разные факты сравниваются, которые не имеют никакой взаимосвязи, и делаются выводы о каких-либо последствиях».

«Это можно однозначно признать недостоверной информацией. Такая информация в соответствии с законодательством, которое сейчас Госдума принимает, должна быть заблокирована, а авторы должны будут понести административное наказание»,

подчеркнул Андрей Свинцов.

Напомним, ранее в СМИ, а также в социальных сетях появилась информация о том, что закон о праве граждан предпенсионного возраста на алименты якобы может привести к полной отмене государственных пенсий.

Позднее глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов заявил «Дума ТВ», что данная информация не соответствует действительности.

Смотрите также