В Госдуме назвали фейком распространяемую в СМИ информацию об отмене пенсий

Информация об отмене пенсий из-за нового закона о праве предпенсионеров на алименты, распространяемая в ряде СМИ, не соответствует действительности, заявил «Дума ТВ» глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов.

«Данные изменения никак не касаются пенсионного законодательства, которое регулируется законом о страховых пенсиях, обязательном пенсионном страховании в РФ и о государственном пенсионном обеспечении в РФ. Никакой связи между вопросами алиментов (для предпенсионеров. — прим. ред.) и вопросами назначения пенсий, возрастом выхода на пенсию, ее размером нет»,

подчеркнул Ярослав Нилов.

«Поэтому все остальные какие-то домыслы, интерпретации, связанные с невозможностью получить пенсию, сокращением размера пенсии и с внесенными изменениями в Семейный кодекс, — это все не соответствует действительности, звучит крайне некорректно, (…) никакой обеспокоенности в данном случае быть не может», — добавил глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Ранее в СМИ и социальных сетях появилась информация о том, что якобы закон о праве граждан предпенсионного возраста на алименты может привести к полной отмене государственных пенсий.

На пленарном заседании 12 марта депутаты Госдумы приняли в третьем чтении поправки в Семейный кодекс. Изменения направлены на сохранение права нетрудоспособных женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, на получение алиментов. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также