26 июля 2022 / 13:38
2045
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Сухарев заявил о готовности депутатов помогать «строить мирную жизнь» на освобожденных территориях Донбасса

Скачать

Российские парламентарии совместно с депутатами из Луганской и Донецкой народных республик, а также кураторами от регионов будут помогать строить мирную жизнь на освобожденных территориях Донбасса, заявил первый зампредседателя Комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, член фракции ЛДПР Иван Сухарев.

Основная цель [работы депутатов] — это помощь людям, которые находятся на той территории,

отметил парламентарий.

Он рассказал, что волонтеры от партии уже работают в республиках. Кроме того, депутаты фракции ЛДПР посещали Донбасс, а также провели встречи с представителями ЛНР и ДНР.

Помощь уже оказана была школам, госпиталям, ожоговому центру в Донецке. Определенное закрепление депутаты уже получили во фракции ЛДПР за детскими домами в том числе,

пояснил первый зампредседателя думского комитета.

Депутаты ГД будут закреплены за районами ЛНР для приема граждан
Читайте также
Депутаты ГД будут закреплены за районами ЛНР для приема граждан
Координировать эту работу будет Виктор Водолацкий, отметил Вячеслав Володин.

По поручению Председателя Госдумы Вячеслава Володина прошло организационное совещание по закреплению за депутатами районов и городов ЛНР. В ходе него рассматривались вопросы организации приема граждан, работы по решению проблем жителей, по оказанию гуманитарной помощи. Иван Сухарев рассказал, что за ним закрепили город Красный Луч, расположенный в Луганской Народной Республике.

Этот населенный пункт относится к территории, над которой шефствует Башкортостан, республика от которой я избрался, в которой родился. Наша республика сейчас достаточно серьезно помогает — более семи гуманитарных конвоев поставлено. Глава республики часто бывает на этих, уже можно сказать, наших территориях,

добавил он.

Парламентарий заверил: «Вместе с депутатами из ЛНР и ДНР, совместно с кураторами от субъектов РФ, депутатами Госдумы будем помогать строить мирную жизнь на этих освобожденных территориях».

Ранее координатор группы по межпарламентским связям с Народным Советом ЛНР Виктор Водолацкий подчеркнул, что главными задачами депутатов Госдумы в рамках работы в ЛНР является оказание гуманитарной помощи жителям, содействие учителям и директорам школ, а также проведение приемов граждан.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
В Госдуме предложили ввести должность спортивного омбудсмена при президенте РФ
6 октября 2022
ЛДПР внесла в Госдуму проект о критериях для частичной мобилизации
21 сентября 2022
Владимир Путин объявил частичную мобилизацию
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир