16 июня 2022 / 10:19
1389
Время чтения ~55 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Сухарев предложил перевести оплату востребованных недружественными странами товаров в рубли

Изучить возможность пересмотра договоров РФ с государствами, которые проводят недружественную политику по отношению к России, предложил замглавы Комитета ГД по вопросами собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат фракции ЛДПР Иван Сухарев. Он направил письмо с этой инициативой на имя премьер-министра Михаила Мишустина.

Парламентарий напомнил, что ЕС ввел против России уже шестой пакет санкций — продолжается отключение отечественных банков от SWIFT, установлено частичное эмбарго на поставки нефти. Япония намерена запретить экспорт из РФ самосвалов, грузовиков и локомотивов. В этой обстановке Россией предпринимаются все меры для того, чтобы сохранить финансовую стабильность.

В этой связи прошу вас рассмотреть возможность пересмотра договоров Российской Федерации с недружественными государствами на экспорт инертных газов, урана, древесины, удобрений, зерна, редкоземельных металлов, морских живых ресурсов, а также ряда других востребованных товаров в части проведения операций по расчётам за указанные товары только в российских банках, подпавших под санкции, в том числе отключённых от международной межбанковской системы SWIFT, и определения рубля в качестве средства платежа с введением 100%-ной предоплаты,

цитирует письмо Сухарева RT.

Напомним, ранее депутат обратился в Минтруд с предложением увеличить предельную сумму годового дохода граждан для применения налогового вычета на детей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
6 октября 2022
ЛДПР внесла в Госдуму проект о критериях для частичной мобилизации
30 сентября 2022
Свинцов заявил о будущем превосходстве российской экономики над европейской
29 июля 2022
Спикер ГД: санкции против России не поддерживает 80% населения земного шара
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир