Старовойтов предложил алгоритм действий для снижения ДТП на дорогах

Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Александр Старовойтов прокомментировал ситуацию с камерами на дорогах и предложил шаги для снижения аварий.

Парламентарий согласен с тем, что камеры не всегда висят «по правильному, справедливому алгоритму»: иногда один водитель может получить за одно правонарушение сразу несколько штрафов. Старовойтов указал на то, что при этом должно быть четкое понимание, что камеры — это основа фиксации всех правонарушений на дорогах России.

Депутат также отметил, что, если правила не нарушать, никаких штрафов не будет. Тем не менее, он видит первоочередной задачей наведение порядка в тех местах, где эти камеры должны быть размещены.

«Они должны быть размещены исключительно в местах аварийно-опасных, то есть эти места необходимо определить с точки зрения как раз той же самой статистики, которая есть у ГИБДД и уполномоченных органов субъектов Российской Федерации, у Минтранса, тех, кто в целом отвечает за дороги, кто является владельцем дороги, — это, наверное, первый шаг»,

заявил Александр Старовойтов.

По его мнению, вторым шагом является разработка тех мер, которые минимизируют возможность перехода пешеходов через дорожную сеть. Старовойтов уточнил, что он имеет в виду наземные строения.

Парламентарий также напомнил, что более 500 тысяч пьяных водителей было выявлено в 2019 году на российских дорогах.

Ранее запрос на проведение экспертизы правомочности установки в Москве камер фиксации нарушений ПДД «Стрит Фалькон», изготовленных в виде личных фонарей, направил в администрацию президента первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков.

Смотрите также