16 января 2023 / 18:01
441
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Станкевич рассказал, что изменится после утверждения новой энергетической стратегии России

Летом будет утверждена новая энергетическая стратегия России, которая изменит многое: включая отношение к глубокой переработке нефти, заявил в эфире программы «Законный вопрос. Подкаст» член Комитета ГД по энергетике, депутат фракции «Единая Россия» Юрий Станкевич.

Скачать

Мы половину потребляли внутри страны, половину подавали на экспорт: либо в чистом виде, просто нефть, либо продукцию нефтепереработки первого передела. Что касается нефтехимии, здесь уже продукция, которая является основой для выпуска готовых товаров, сказал парламентарий.

Он отметил, что граждане постоянно в быту сталкиваются с нефтехимией. К ней относятся лекарства, одежда, ткани, и игрушки. По словам Станкевич, у большей части материалов, которые окружают россиян каждый день, основу всегда завозили извне.

Парадоксальная ситуация: экспортировали сырье, а после этого продукцию более глубокого передела, обладающую высокой добавленной стоимостью, возвращали обратно. Это как раз то направление, на котором, на наш взгляд, необходимо сосредоточиться,

сказал депутат.

По его мнению, правительство понимает, что это необходимо делать. В комитете исходят из того, что в новой редакции энергетической стратегии России, которая по поручению президента должна быть утверждена летом или во второй половине 2023 года, этим вопросам будет уделено значительное внимание.

Вот это как раз тот потенциал, который нам необходимо реализовать,

заключил Юрий Станкевич.

Ранее первый зампред Комитета ГД по энергетике, депутат фракции «Единая Россия»Дмитрий Исламов заявил, что Россия не даст странам Запада перекроить энергетические рынки под себя.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир