25 апреля 2022 / 13:21
1587
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП раскритиковала инициативу об изменении порядка оплаты за отопление

Глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов не поддержал предложение Министерства строительства и ЖКХ о переходе на новую систему оплаты за отопление. 

Согласно инициативе, россияне будут платить за отопление только во время отопительного сезона. По мнению ведомства, нововведение позволит уйти от ежегодной корректировки платы и рассчитываться за фактически потребленный объем тепловой энергии. Как отмечает РБК, данная норма не будет касаться жителей Москвы.

Миронов предложил заморозить «мусорную реформу»
Читайте также
Миронов предложил заморозить «мусорную реформу»
Глава фракции СРЗП напомнил о предложениях социалистов о создании инфраструктуры для раздельного сбора и переработки отходов и льготах по ЖКХ для тех, кто сортирует мусор.

Право выбора должно быть не у чиновников, а у граждан. Только собственники жилья имеют право решать, какой способ оплаты им более удобен и выгоден,

написал глава думской фракции в своем Telegram-канале.

Он убежден, что совершенно «недопустимо изобретать новые непрозрачные схемы, "кошмарить" людей коммуналкой и душить их поборами».

Нужно замораживать тарифы на уровне начала года, ограничивать расходы людей на ЖКУ 15% их доходов, как предлагает наша фракция. А на фоне ограничений экспорта считаю, что сегодня самое время снизить стоимость энергоресурсов для внутренних потребителей. Это было бы одной из эффективных мер соцподдержки,

резюмировал Сергей Миронов.

Ранее в Думе предложили утвердить правила отнесения жилья к классам «комфорт» и «элитное». 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир