0 0 89 75
13 апреля 2022 / 10:27
5015
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Миронов предложил заморозить «мусорную реформу»

Статистика  говорит о несостоятельности «мусорной реформы», которая не служит ни одной из заявленных целей. Об этом написал в своем Telegram-канале лидер фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов.

Количество незаконных свалок в стране за два года выросло на 30%. В некоторых регионах цифры еще выше. Например, в Томской области их число выросло в четыре раза, в Амурской области, Хабаровском крае, Краснодарском крае – в 3–3,5 раза. Такие данные приводятся в исследовании FinExpertiza,

отметил он.

Несмотря на доводы чиновников и РЭО о том, что «просто считать стали лучше» и что уменьшение количества свалок проявится в статистике через несколько лет, лидер СРЗП заявляет о полном провале «мусорной реформы», одной из целей которых было уменьшение числа и незаконных свалок, и легальных полигонов.

В итоге реформа не служит ни одной из заявленных целей. Доля переработки отходов в стране все та же — около 8%.  Число свалок растет. Зато ударными темпами третий год повышаются тарифы на вывоз отходов для населения. Причем они не поддаются никакому регулированию по инфляции, за год их могут повысить и на 20%, и на 30% — как закажет местный регоператор. Этот беспредел надо заканчивать,

подчеркнул Миронов.

По его словам, реформу необходимо заморозить, ликвидировать регоператоров, за счет государства создать инфраструктуру для раздельного сбора и переработки отходов, гражданам, которые сортируют свои бытовые отходы, давать льготы по ЖКХ — к таким решениям давно призывает СРЗП.

Напомним, ранее Сергей Миронов заявил о необходимости приостановить взимание платы за капремонт и вывоз отходов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
7 июля 2022
СРЗП внесла в Госдуму законопроект о запрете дистанционного обучения
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир