1 декабря 2021 / 17:11
951
Время чтения ~55 секунд

СРЗП предложила быстрее принять поправки о фудшеринге

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» призывают принять закон о фудшеринге до конца года. Это позволит торговым сетям раздавать товары с истекающим сроком годности малоимущим, начиная с 1 января 2022 года.

«Предлагаю в самое ближайшее время принять соответствующие изменения в законодательство, чтобы можно было начать бесплатно раздавать продукты уже с 1 января 2022 года, то есть в период новогодних праздников»,

написал в своем Telegram-канале руководитель фракции Сергей Миронов.

По его мнению, раздача малоимущим гражданам продуктов с истекающим сроком годности может стать важной мерой социальной поддержки населения.

«Уже который год социалисты добиваются отмены уплаты НДС с продуктов, которые магазины направляют на благотворительные нужды. <...> Отмена НДС будет стимулировать торговые сети к благотворительности. В России только по официальным данным около 20 миллионов малоимущих, а в реальности – еще больше. У государства есть возможность практически без какой-либо нагрузки на бюджет оказать им реальную помощь, причем не разово, а на постоянной основе»,

заключил Сергей Миронов.

Ранее лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский призвал передавать нуждающимся продукты с истекающим сроком годности. Для этого, уточнил он, потребуются поправки в законодательство. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
СРЗП подготовила поправку ко второму чтению законопроекта об иммунных сертификатах
11 января 2022
СРЗП будет настаивать на принятии закона о продуктовых карточках
11 января 2022
Миронов заявил об окончании эпохи американского диктата
Партнер: СМИ2
13-ый сезон «Танцев со звездами» обернулся провалом
Россияне назвали лучший возраст для ухода с работы
Онколог назвал признаки рака желудка на ранней стадии
Кардиолог раскрыл пульс для срочного вызова скорой
Партнер: Lentainform
Эфир