15 апреля 2022 / 11:14
1259
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

СРЗП подготовила инициативу о снижении неналоговых выплат

«Справедливая Россия — За правду» предлагает снять ограничение на использование пониженных тарифов в страховые фонды для малого, среднего и крупного бизнеса, соответствующий законопроект направлен на отзыв в правительство. Об этом написал в своем Telegram-канале глава фракции Сергей Миронов.

Экономическая война, объявленная России западными государствами, набирает обороты. Санкции бьют по нашей промышленности прямой наводкой. Удары грозят разорением предприятий, сокращением рабочих мест и социальной дестабилизацией. В этих условиях на первый план выходит поддержка отечественных компаний. Особенно поставляющих товары народного потребления,

отметил он.

Законопроект, который депутаты направили в кабмин на отзыв, должен помочь отечественным производителям пережить нелегкие времена.

Сейчас льготы по тарифам в страховые фонды могут получить организации и ИП, которые применяют упрощенную систему налогообложения и занимаются производством продуктов, текстильных изделий, одежды, бумаги, лекарств, материалов для медицинских целей. Мы предлагаем снять ограничение на использование пониженных тарифов в страховые фонды. Такую возможность должны иметь все предприятия, занимающиеся производством товаров народного потребления, — представители малого, среднего и крупного бизнеса,

подчеркнул Миронов.

Он напомнил, что сегодня «стандартно» в Пенсионный фонд предприятия платят 22%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 2,9%.

Мы же предлагаем дать возможность производителям перечислять в ПФР 6%, а по программе страхования — 1,5%. Благодаря нашему законопроекту предприятия ощутят снижение неналоговой нагрузки и смогут сохранить рабочие места в условиях санкций,

отметил парламентарий.

Помимо этого, производители товаров народного потребления смогут нарастить объемы выпуска своей продукции и стабилизировать цены на нее.

Напомним, ранее в СРЗП призвали заморозить тарифы на проезд по платным дорогам, а для грузового транспорта — снизить их.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Миронов рассчитывает на поддержку фракциями закона о льготах для волонтеров
1 июля 2022
Володин назвал самым важным законом июня индексацию пенсий военным пенсионерам
12 апреля 2022
Вассерман объяснил зависимость Евросоюза от США
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир