0 0 89 75
11 января 2022 / 15:29
1500
Время чтения ~2 минуты

СРЗП будет настаивать на принятии закона о продуктовых карточках

Руководитель фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов поддерживает введение в стране продуктовых карточек для малообеспеченных. По мнению парламентария, это позволит оказать поддержку не только семьям, испытывающим финансовые трудности, но и отечественным производителям. Фракция будет настаивать на принятии соответствующего закона.

«Продуктовые карты способны помочь не только тем, кто еле сводит концы с концами. Кроме помощи малоимущим это еще и поддержка отечественного производителя, торговли, поддержка потребительского спроса, без которого невозможен экономической рост. Наконец, это поддержка нашей национальной платежной системы»,

цитирует слова главы думской фракции РИА Новости.

Как напомнил Сергей Миронов, ранее депутаты от СРЗП выступали за законодательное регулирование вопроса адресной поддержки малоимущих россиян. В частности, предлагалось ввести продуктовые карты «Мир» с ежемесячными начислениями в размере до одного МРОТ. Эти средства граждане могли бы тратить на продукты.

«Эффект (от такой меры поддержки — ред.) получается многосторонний, поэтому фракция СРЗП будет настаивать на принятии этого закона»,

заключил Сергей Миронов.

Ранее глава Комитета Госдумы по промышленности и торговле Владимир Гутенев допустил введение продуктовых карточек для поддержки малообеспеченных семей, а также стимулирования потребления товаров отечественного производства.

Однако председатель Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, заместитель руководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов считает, что необходимо вводить продовольственно-лекарственные сертификаты с определенным номиналом. Это позволит россиянам приобрести не только продукты, но медикаменты.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 мая 2022
Миронов выступил за полный разрыв отношений с ЕС
9 мая 2022
Представители фракций Госдумы поздравили россиян с Днем Победы
19 апреля 2022
Миронов предложил провести в России кредитную амнистию
Партнер: СМИ2
Эфир